关于印发《唐山市2017年非煤矿山防汛度汛工作方案》的通知

发布时间:2017-08-28 17:27:15

唐山市安全生产监督管理局

关于印发《唐山市2017年非煤矿山防汛度汛工作方案》的通知

唐安监管一〔2017〕63号

各有关县(市)区安监局,市属及以上有关企业:

现将《唐山市2017年非煤矿山防汛度汛工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

唐山市安全生产监督管理局

2017年5月26日

唐山市2017年非煤矿山防汛度汛工作方案

为认真贯彻落实《国务院安全生产委员会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知》(安委办﹝2017﹞10号)和《唐山市2017年非煤矿山安全监管工作要点》有关要求,确保全市非煤矿山安全度汛,特制定本方案。

一、工作目标

采取有力措施,严格落实部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,深化排查整治,消除各类隐患,全力做好应急值守,强化应急演练,认真防范淹井、溃坝、坍塌等事故发生,确保全市非煤矿山企业安全度汛。

二、工作范围

全市生产建设的矿山,生产建设、停产停建、闭库未移交的尾矿库,非煤矿山企业的排土场。

三、重点任务

各级安监部门和有关企业要根据本辖区、本单位汛期安全生产工作实际,在全力推进“专家会诊”隐患排查治理的基础上,有针对性的开展重点整治工作。

(一)尾矿库防汛工作重点

1.排洪系统完好情况:重点检查排洪系统是否存在变形、位移、损毁、淤堵、排洪不畅等问题隐患,排洪构筑物结构尺寸、入水口高程及建筑材料是否与设计不符。

2.坝体稳定情况:重点检查尾矿坝是否存在异常沉降、位移、坍塌、沼泽化、浸润线逸出等问题隐患。

3.生产运行情况:重点检查是否存在安全超高、调洪库容、干滩长度不能满足设计要求等问题隐患。

4.汛期特殊措施落实情况:重点检查主汛期尾矿库企业落实“四个一律”“五个到位”情况。“四个一律”即:在用尾矿库汛期前一律降低库内水位;履行闭库程序的尾矿库以及停产、停用的尾矿库一律将库内存水排尽;降雨期间及之后一段时间内一律禁止向库内排放尾矿;所有尾矿库企业一律要安排专人24小时巡查,出现险情及时报告本级政府,果断组织疏散撤离,确保尾矿库下游人民群众生命财产安全。“五个到位”即“企业法人到位、企业管理人员到位、包库领导到位、监管人员到位、防汛物资到位”。

(二)地下矿山防汛工作重点

1.地表防水设施:重点检查露天转地下开采和地下开采形成地表塌陷坑的地下矿山,是否采取砌筑截洪坝、排洪沟等有效措施,防止雨水汇集到地表采坑和老采空区内形成水害隐患。

2.探放排水情况:要强化汛期生产作业的现场管理,严格执行探放水作业制度,加强井下涌水量的观测。要加强井下排水设备设施的检查和维护保养,确保运转正常。一旦发现异常,要立即通知井下作业人员撤离到地面,待情况稳定后再采取安全技术措施进行处理。

3.采空区监测监控情况:建立监测监控台帐,安排专人负责巡视检查、重点时段实时监控,在岩石移动范围设置警示标识,严禁无关人员进入塌陷范围。对位于塌陷区范围内的生产生活设施,一律要限期拆除,撤离到安全区域,严防地表塌陷引发生产安全事故。

(三)露天矿山防汛工作重点

1.边坡管理情况:要加强露天边坡的巡查检查,对存在高陡边坡没有治理到位以及边坡岩体破碎、存在滑坡隐患的,要加强监测,采取有效措施进行治理。对无法落实治理措施及采取措施仍不能治理到位的,要一律停止生产建设,撤出设备人员,封闭进入作业面的通道。

2.凹陷型矿山排水设备设施情况:要对露天坑截排洪沟、排水设备进行全面维护检查,确保防排水系统完好,具备防洪排洪能力;强降雨来临前,一律要停止生产作业,将露天坑底部的采掘设备转移至安全区域。

3.雨后边坡检查情况:严防雨水渗入边坡岩体软弱结构面引发滑坡、坍塌及泥石流事故,造成人员伤亡。

(四)排土场防汛工作重点

1.规范管理情况:要严格落实排土场安全检查制度,设置专门的安全管理机构或配备专门安全管理人员,加强排土场的监测监控。重点整治排土场排土工艺、排土顺序、安全平台宽度、边坡角等不符合设计要求的情况。

2.警示警戒情况:排土场周边必须圈定危险范围,设立醒目的安全警戒标志和围栏。重点整治无关人员进入排土区域扒渣捡矿威胁排土场基础安全的情况。

3.汛期特殊措施落实情况:山坡型排土场必须修筑可靠的截洪和排水设施拦截山坡汇水,排土场下游有村庄及其他重要设备设施的,遇强降雨要参照尾矿库“四个一律”、“五个到位”要求,停止排土作业,强化应急管理,坚决防范排土场边坡垮塌、滑坡,威胁下游村庄居民生命财产安全。

(五)石油天然气企业防汛工作重点

陆上石油天然气开采、钻井、修井等野外作业时,要严格落实防山洪、防泥石流、防山体滑坡和防雷击等措施。海上石油天然气企业要强化油气生产设施防火防爆和作业设施救生、逃生设备管理,严格守护船值班制度。

四、时间安排

1.安排部署阶段(5月31日前)。各有关县(市)区安监局,各有关企业结合实际,制定本辖区本单位非煤矿山防汛度汛工作方案,组织召开专门会议,对非煤矿山汛期安全生产工作进行全面安排和部署。

2.全面排查整改阶段(6月30日前)。要把防汛度汛与隐患排查“专家会诊”工作紧密结合起来,进一步加大排查整治力度,确保5月30日前完成尾矿库的排查工作,6月底前完成整改验收工作。金属非金属矿山隐患排查“专家会诊”工作7月15日前完成排查工作,9月底前完成整改验收工作。

3.重点防范措施落实阶段(7月1日-8月31日)。主汛期期间,市县两级安监部门要落实特殊时期监管工作制度要求,在气象部门发布强降雨预警信息后,市安监局责任处室工作人员对分包县(市)区,开展全天候驻县督导检查;各有关县(市)区安监局明确责任科室和责任人分包企业,实施24小时驻企、驻库监管。各有关企业要严格落实汛期应急值守工作制度和有关工作要求,配齐配足防汛物资和设备设施,遇突发情况,迅速有效处置,严防较大险情发生及因险情引发的生产安全事故。

五、责任分工

(一)市安监局负责全市非煤矿山企业防汛度汛工作的综合协调、督导检查。对中介机构汛前“专家会诊”隐患排查治理情况进行汇总分析,督导落实隐患整改。督导有关县(市)区结合实际落实各项防汛措施,在强降雨后及时对新产生隐患开展排查治理。

(二)各有关县(市)区安监局负责本辖区内的非煤矿山防汛度汛措施落实和日常安全监管,排查企业存在的隐患,监督企业落实整改。严格落实主汛期期间的值班值守制度,确保带班领导和值守人员24小时通讯畅通。落实领导包库、“四个一律”、“五个到位”、强降雨期间巡视检查、应急值守和演练等汛期特殊保障措施。

(三)各有关企业是防汛度汛的责任主体,要成立专门防汛度汛工作机构,全面开展地表防汛和井下水害风险辨识管控,深入开展隐患排查治理,消除事故隐患。严格落实主汛期“四个一律”、“五个到位”要求,加强值班值守,保证与周边受影响单位的信息畅通,遇有强降雨立即撤离受威胁区域人员。严格按照安监部门预警及时启动应急预案,确保救援和应急处置到位,最大限度减少损失。一旦发生险情,立即采取有效措施妥善处置,并按时上报同级安监部门。

六、有关要求

(一)高度重视,周密部署。各有关县(市)区安监局和有关企业要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立“底线”思维和“红线”意识,要针对复杂多变的天气特征,立足于防大汛、抢大险,切实把做好非煤矿山防汛度汛工作为一项突出工作,切实加强领导,落实必要的人力、物力和财力,做到提前部署、准备充分、措施得力,严防发生各类生产安全事故。

(二)深化整治,确保安全。各级安监部门要确保所有生产建设非煤矿山企业主汛期前,完成预案修订,开展一次有针对性的应急演练,总结不足,查找问题,改进提高。要对照相关法律法规、检查标准和汛期重点防范内容,组织执法人员和专家开展有针对性的汛期专项检查工作。对排查发现的问题和隐患,要督促企业立查立改,不能立即整改到位的,责令企业立即停产,制定具体整改措施,确保主汛期前全部整改到位。对拒不执行停产指令的,要予以高限处罚,并函告相关部门停止火工品和电力供应,配合当地乡镇政府做好受影响区域人员紧急撤离预案制定和启动工作。

(三)落实责任,强化监督。各县(市)区安监局和有关企业要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实落实属地监管责任和企业主体责任,确保非煤矿山防汛工作落实到具体部门、具体科室、具体人员。各地领导干部包库名单要于6月10日前上报市安监局。市安监局将对各地非煤矿山防汛度汛工作进行不间断督导检查。对未制定方案、未安排部署、未按照要求开展专项排查治理,以及值班值守不到岗、通讯不畅、不掌握防汛度汛措施要求的责任人,予以全市通报批评。对问题隐患多、防汛措施不落实、防汛机构不健全、未成立应急队伍或开展演练、防汛物资设备不充分的企业,责令停产停工,整改未完成前一律不得开展生产活动。