转发《关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》

发布时间:2017-11-10 09:29:04

唐山市安全生产监督管理局

关于转发《河北省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》的通知

唐安监管一〔2017〕106号

各有关县(市)区安监局,市属及以上有关企业:

为了贯彻落实好国家、省关于开展非煤矿山双重预防机制建设工作相关要求,进一步做好我市非煤矿山双重预防机制建设,现将《河北省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》(冀安监管一〔2017〕159号)(以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际,提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,思想上位

开展安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制建设是有效防范事故发生的一项重要举措,是转变安全生产管理理念、管理方法的一次升华和变革,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,是扎实构建事故应急救援最后一道防线。开展双重预防工作机制建设是国家安管总局和省安全监管局一项重要的决策部署,是做好当前安全生产的一项重要工作。各单位一定要提高思想认识,深刻领会开展双重预防机制建设的重要性和紧迫性,认真学习文件精神,全面深入推进双重预防机制建设工作开展。

二、突出重点,分类实施

(一)要确保机制运行质量。2016年我市率先在全市范围内开展了非煤矿山行业双重预防机制建设工作。截止2016年底,81家正常生产运营的非煤矿山企业全部完成了双重预防机制建设,累计辨识A类风险399项,B类风险5751项。为确保实现双重预防机制良好运行,各单位一定要不断完善相关制度,强化教育培训,严格落实奖惩,认真查摆双重预防机制运行中的漏洞和不足,对辨识出来的风险和隐患排查治理进行台账式管理,实现双重预防机制制度化、标准化和常态化。接到《通知》后,所有正常生产运营的非煤矿山企业必须对照标准认真开展一次“回头看”,查找并弥补不足和漏洞,于11月底前形成书面总结材料备查。

(二)要强化试点企业示范引领。按照安排部署,我市创建了10家市、县级双重预防机制建设试点企业,并通过了市、县两级安监局组织的检查验收。试点企业要不断完善工作经验、做法,通过以点带面、示范引领,确实发挥典型引路和示范带动作用。同时,按照《通知》要求,10家试点企业要于11月15日前向相应的市、县安全监管局提交《双重预防机制建设报告》和相关材料。

(三)要鞭策停产企业。停产企业要强化组织领导,积极谋划、细化措施、提前部署,积极借鉴试点工作经验,在恢复生产前,要制定双重预防机制制度,排出时间节点,确保复产前按时保质完成建设任务。对未完成双重预防机制建设工作任务的企业一律不予恢复生产。

三、强化督导,执法检查

各县(市)区安监局要将推进企业双重预防机制建设纳入重点工作之一,与“复产验收”和隐患排查治理“专家会诊”以及安全生产大检查等专项活动紧密结合,强化督导,对辖区内非煤矿山企业双重预防机制建设工作开展情况进行执法检查,对于思想认识不足、机制运行不畅的企业,依法依规上限处罚。同时,要深入分析研究,定期梳理和总结工作经验,要加强考核,促进辖区内企业双重预防机制建设工作深入开展,全面提升非煤矿山企业事故防范水平。12月20日前各县(市)区安监局要将工作开展情况形成总结报市安监局。市安监局将对各单位工作开展情况进行不定期检查,并将此项工作纳入日常考核内容。

请各县(市)区安监局要将本通知迅速传达到辖区内所有非煤矿山企业。

联系人:李胜荣电话:5906680

邮箱:jgyc2009@aliyun.com.cn

附件:1.2017年唐山市非煤矿山双重预防机制示范企业名单

2.《河北省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》(冀安监管一〔2017〕159号)

唐山市安全生产监督管理局

2017年9月6日

附件1

2017年唐山市非煤矿山双重预防机制

示范企业名单

一、市级

1.唐山三友矿山有限公司

2.唐山冀东水泥股份有限公司石灰石矿

3.河钢矿业有限公司石人沟铁矿

二、县级

1.河北钢铁集团矿业有限公司石人沟铁矿袁术国采区

2.唐山首钢马兰庄铁矿有限责任公司

3.迁西县金昊矿业有限责任公司

4.唐山亨达东安矿业有限公司

5.唐山市渤海水泥总厂石灰石矿

6.唐山市古冶区顺利采石场

7.唐山市丰润区冠联采石厂

附件2:

河北省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知

冀安监管一〔2017〕159号

各市(含辛集市)安全监管局,有关省属企业,各非煤矿山双重预防机制建设试点企业:

近日,国家安全监管总局办公厅下发了《关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》(安监总厅管一〔2017〕63号)(以下简称《通知》),公布了全国确定的试点单位并明确了双重预防机制建设的流程和方法。为贯彻落实总局文件精神,进一步做好我省非煤矿山企业双重预防机制建设,现将《通知》转发你们并提出以下工作要求,请认真抓好贯彻落实。

一、高度重视非煤矿山双重预防机制建设工作

开展双重预防机制建设,是实现安全生产从事后管理到事前防控的一项重要举措,是安全生产管理理念、管理方法的一次升华和变革,也是落实《国务院安委会办公室关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔2016〕3号)的一项具体措施。各地一定要认真学习文件精神,将文件的具体要求转化为强化安全生产的具体行动,全面推动我省非煤矿山双重预防机制建设工作。

二、要严格按照双重预防机制建设工作流程和方法开展试点创建并取得实效

(一)要按以下规定动作开展创建。一是要成立机构、建章立制,做好全员发动和培训。二是要全员、全方位、全过程辨识出安全风险并建立安全风险清单,绘制安全风险四色分布图。三是要制定并严格落实安全风险分级管控措施。四是要实施风险公告和警示。五是要完善隐患排查治理闭环管理,实现安全风险分级管控和隐患排查治理的信息化管理。六是要进行检查考核,不断改进和提升。

(二)要总结出可复制可推广的工作经验。各试点企业要详实记录双重预防机制建设的主要过程和关键环节,认真分析,总结出可感知、可复制的工作经验,按照《非煤矿山企业构建双重预防机制基本流程(试行)》,对所有制度、文件、表格等相关材料汇编成册,并总结形成《双重预防机制建设报告》(以下简称《报告》)。《报告》要载明以下内容;一是全员培训的主要内容和过程;二是风险辨识、风险分级、风险管控措施制定的具体方法和过程;三是隐患排查的闭环管理措施;四是安全风险分级管控和隐患排查治理的信息化管理机制;五是双重预防机制运行和改进情况;六是在改善管理和现场条件等方面取得的成效。

(三)要在以下几个方面取得实效。一是安全生产责任明晰。责任制覆盖到全员,对所有人员都进行具体、量化的考核。二是管理过程规范。安全生产目标明确、具体,各种安全管理制度健全并能有效执行。三是技术力量充足。配齐配强采矿、机电、地质、测量、水工等必要的专业技术人员或委托技术服务机构提供技术服务;四是生产现场安全设施完善,不存在《通知》附件2所列的重大安全隐患。

三、充分发挥试点单位的典型带动作用,加快全省非煤矿山企业双重预防机制建设

按照全省双重预防机制建设的安排部署,非煤矿山双重预防机制建设的进度目标是:2017年所有试点企业完成机制建设并有效运行,其他生产的企业要有40%以上完成体系建设;2018年所有生产的企业要实现双重预防机制的良好运行。各地要认真细化工作措施,制定完善工作方案,排出时间节点,按时完成建设任务。一是要迅速指导各地试点完成机制建设并按时提交《报告》。河北省矾山磷矿有限公司、赞皇金隅水泥有限公司、河北钢铁集团承德黑山矿业有限公司等3家国家确定的试点企业要在9月10日前提交《报告》和相关材料,经所在地市安全监管局把关后报省局;另外59家试点企业要于11月底前完成试点建设,按试点级别向相应的市、县安全监管局提交《报告》和相关材料。二是要抓好经验推广。试点培树成熟后,各级安全监管部门要按地下矿山、露天矿山、尾矿库等不同的类别组织召开现场会,有针对性的指导企业进行机制建设。除试点企业外,各地要按同类企业40%的比例明确2017年建设名单并进行重点检查督促,确保12月底完成建设任务。三是要加强统筹谋划和系统考核,促进双重预防机制建设工作顺利推进。各级安全监管部门要把双重预防机制建设工作作为安全生产的一项重要工作内容,纳入安全生产目标考核体系,确保非煤矿山企业按期完成双重预防机制建设。对没有按要求完成体系建设的或建设质量不符合要求的单位,要严格扣减相应安全生产工作绩效,以严格的考核促进双重预防机制的建设,提升非煤矿山企业事故防范水平。

各市要将本通知迅速转发到各县(市、区)安全监管局和有关企业,并按要求及时上报各项材料。

联系人:贾晓君 0311—87907643

邮箱:hbajjgyc@126.com

河北省安全生产监督管理局

2017年8月22日

附件:
1、转发总局双控通知.doc