首页 > 工作动态工作动态

唐山市召开安全生产调度会

发布时间:2017-06-02 07:54:13

5月31日,唐山市召开安全生产工作调度会,会议通报了今年以来的安全生产情况,安排下一步工作;6家县(市)区和市直部门代表就近期安全生产工作进行了表态发言。副市长孙文仲出席会议并讲话。他指出,各级各部门要“政治意识、责任意识、法律法规意识、真抓实干意识”始终以如履薄冰、如临深渊的危机感紧抓安全生产工作。

孙文仲要求,要深入开展暑期汛期安全生产大检查和专项整治活动,突出抓好危险化学品、道路交通、煤矿、非煤矿山、尾矿库、建筑施工、烟花爆竹及民用爆破器材、特种设备等重点行业领域的安全生产监管。要强化宣传教育,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以《河北省安全生产条例》宣贯为主线,深入开展“安全生产月”系列宣教活动。

孙文仲强调,要全力做好安全生产应急值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,严格执行信息报告制度,加强工作调度和衔接,严禁空岗、漏岗。对迟报、漏报、瞒报的,要严肃追究责任。要进一步完善应急预案,切实增强针对性、科学性和实效性。要加强应急队伍建设,加强应急演练,24小时随时待命。

各县(市)区政府、各开发区(管理区)管委会主管负责同志,市安委会成员单位主管负责同志,市属以上企业主管负责同志参加了会议。