首页 > 工作动态工作动态

唐山遵化市开启安全生产事故隐患大排查大整治联合执法模式

发布时间:2018-01-03 09:50:40

近日,唐山遵化市召开了安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动联合执法动员会议,开启安全生产联合执法模式。

会议明确了联合执法的14个行业领域的牵头部门和配合部门,要求各相关单位制定详细可行的执法计划,细化检查表,开展联合执法,分工负责,各负其责,按照"三个必须"要求,做到规上企业必查,重点行业领域必查,同时做到全覆盖,无死角。

副市长孟祥印就大排查大整治工作及岁末年初安全生产工作强调了四点意见:一是统一思想,高度重视。安全生产工作永远在路上,只有常抓不懈,才能取得实效。二是各部门要密切配合,注重落实。各单位要制定符合本行业特点的详细检查表,务必在春节之前检查完毕,确保两节期间,不出任何问题。节后针对重点企业开展回头看,确保各项问题,按期整改到位。三是细化措施,落实责任。各相关单位要制定本行业领域详细检查表,要开展系统的讨论分析,检查不能走过场,要细要实。排查隐患只是手段,消除隐患才是目的。各相关部门要督促整改,确保落实到位,谁检查,谁签字,谁负责,要一盯到底。四是统筹协调,督导调度。安委办要按照方案要求,每10天一通报,及时督导各相关单位开展排查、执法行动,确保各项工作落实到位。