首页 > 工作动态工作动态

唐山市安全监管局专题会议推进安全生产责任保险工作

发布时间:2018-01-03 09:55:00

落实国家、省关于取消企业安全生产风险抵押金的要求,建立健全安全生产责任保险制度,12月29日,市安全监管局组织召开了专题会议推进安全生产责任保险工作。

会议要求:一是提高认识。要把思想统一到国家、省、市政策要求上来,充分认识推进安全生产责任保险是安全生产领域改革发展中一项重要举措,投保安全生产责任保险是新修订的《河北省安全生产条例》的法规规定。要按照国家、省、市推进时限和要求,全力安排部署好此项工作。二是迅速行动。要按照“便民、务实、高效”的原则,立即组织相关人员学习宣传安全生产责任保险政策规定,全面掌握实情,依法依规加快推进安全生产风险抵押金退还及投保安全生产责任保险工作。三是扎实推进。市安全监管局将建立安全生产责任保险沟通协调机制,跟踪督导各单位安全生产责任保险工作,通报有关情况,全力推进安全生产责任保险工作。