首页 > 工作动态工作动态

唐山市安全监管局迅速落实全国安全生产应急管理工作视频会精神

发布时间:2018-02-11 15:11:50

2月6日,唐山市组织收看全国安全生产应急管理工作视频会,会议由国家煤炭监管局副局长李万疆主持,国家安全生产应急救援指挥中心常务主任王海军解读了2018年安全生产应急管理工作要点,通报表彰了安全监管监察先进单位和先进个人,孙华山副局长总结了2017年全国安全生产应急管理工作,并对2018年应急管理工作提出明确要求。市、县两级安全监管部门主要负责同志、主管负责同志和应急管理处(科)全体人员,重点行业企业分管安全生产或应急管理工作负责人,应急救援队负责人,共计229人参加了会议。

会后,市安全监管局就加强春节和“两会”期间应急管理工作提出了要求:一是牢固树立应急管理认识不到位、重视不到位、应急准备不到位、应急演练不到位就是安全隐患的意识,按照安全生产应急管理规范化建设标准,认真查找应急管理工作中存在的问题和薄弱环节,制定针对性整改措施。二是对重点单位、重点岗位、重点部位、重点人员,特别是重大危险源单位,要认真组织全面体检,加强对监控设施设备和应急物资器材的维护和保养,各专兼职救援队伍,要时刻保持临战状态,确保一旦需要能够拉得出、用的上、打得赢。三是各单位要加强重点岗位、节假日和重大活动期间的应急值守,严格执行,领导在岗带班和24小时双人值班制度,严肃值班纪律,做到指令畅通,应急反应迅速、准备充分。