首页 > 工作动态工作动态

唐山市迁西县安监局“三个强化”力保全县春节期间安全稳定

发布时间:2018-02-12 10:04:02

为确保全县人民度过一个平安祥和的春节,唐山市迁西县安监局“三个强化”力保全县安全生产形势稳定。

一是强化部署。先后印发了《关于认真做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》、《关于做好2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作的通知》等一系列文件,对春节期间全县安全生产工作进行安排部署。

二是强化监管。按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求和“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,深入开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。全县累计检查各类企事业单位1937家次,整改各类安全隐患846项。

三是强化值守。严格执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,做到专人昼夜值班,确保发生险情和安全事故时,第一时间上报,并迅速启动应急救援预案,组织实施救援,力争把事故损失减少到最低程度。