首页 > 工作动态工作动态

唐山市安委会到路南区考核2017年安全生产工作

发布时间:2018-02-12 10:05:52

近日,唐山市安委会考核组在市安监局纪委书记王小欣的带领下,对路南区2017年安全生产工作进行考核。

考核组听取了路南区2017年安全生产工作汇报,抽查了区教育局、住建局、交通局、友谊街道办事处、小山街道办事处的安全档案资料,实地检查了中海油加油站和企新购物广场两家企业的安全生产工作。考核组充分肯定了路南区一年来安全生产工作,特别是安全生产大排查大整治行动成效显著。王小欣要求路南区各相关部门及企业,要依照考核办法,时刻把安全生产工作落实到位,将安全生产工作抓实、抓好、抓出成效,明确档案管理,严格落实考核细则;要做到责任体系全覆盖,完善各项规章制度,注重细节把控;对企业生产中存在的安全隐患,要采取有效措施将隐患全面整改到位,确保不发生任何安全生产事故,保障人民群众生命财产安全。

路南区政府副区长冯磊表示,路南区将进一步落实安全生产责任,依照考核标准,建立常态化监管机制,做到工作有痕迹;盯紧看牢重点领域、重点行业的安全生产工作;进一步夯实安全生产工作基础,加强安监队伍建设,强化企业安全生产主体责任和民众安全防范意识,确保全区安全生产形势持续平稳,为全国“两会”的顺利召开提供保障。