首页 > 工作动态工作动态

唐山市烟花爆竹“打非”督导组到路南区检查指导工作

发布时间:2018-02-12 10:06:50

近日,唐山市烟花爆竹“打非”督导组市工商局龙战萍局长一行到路南区督导检查全区工作开展情况。路南区安监局副局长杨宇辉、副局长张冠英、路南公安分局治安大队副大队长杨树宇、学院南路街道办事处副主任梁宸在学院南路街道办事处立新西里社区接待督导组并进行汇报工作。

张冠英副局长向督导组汇报路南区人民政府近期关于烟花爆竹“打非”工作情况。重点就2017年12月26日督导组提出工作建议,路南区按照领导指示精神继续加大工作力度,深挖工作不足,精心组织开展烟花爆竹打非治违专项行动。全面排查,严厉打击非法行为,安监、公安、交通等部门密切配合、联合执法,从源头铲除非法生产、经营、储存烟花爆竹等违法行为的土壤。不断加强宣传,营造打非浓厚氛围。通过对人密场所悬挂标语、张贴海报、发放资料以及开展“拒燃烟花爆竹过文明生态春节”等主题活动,将禁放烟花爆竹观念深入人心。治安大队副大队长杨树宇汇报了近期打非成果,本月共查处非法储存烟花爆竹案件2起。梁宸副主任对本街道烟花爆竹“打非”工作进行了汇报。

龙战萍局长表示,路南区宣传、打非、落实责任制等工作开展扎实,对路南区的工作做出了肯定,并提出几点要求,继续加大宣传力度,认真落实烟花爆竹安全生产责任制,确保实效性。