唐山市安监局加强“两会”期间停产地方煤矿安全监管

发布时间:2016-04-11 10:18:47

为确保全国“两会”期间我市安全生产形势持续稳定,市安监局周密部署,精心组织,进一步强化停产地方煤矿安全监管工作。

一是召开专题会议。市安监局高度重视“两会”期间停产地方煤矿安全监管工作,组织召开专题工作会,进一步强调了“两会”期间安全生产工作的重要性,专门对5家停产地方煤矿的安全监管工作进行了安排部署;二是加强工作指导,推进协调联动。市安监局加强对开平、古冶区安监局停产煤矿安全监管工作的指导,建立沟通机制,持续推进市县两级督查工作协调联动,严格按照省、市停产煤矿监管工作要求,共同做好停产矿井各项内容的督导检查;三是开展停产煤矿的专项巡查。市安监局联合县区安监局成立两个检查组,分别对我市停产地方煤矿主要生产设施、设备拆除,远距离断电及封条和铅封情况进行专项巡查,确保停产矿井措施落实到位,确保全国“两会”期间停产煤矿的安全。