印发《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评方办法》

发布时间:2017-03-07 09:37:29

 


河北省煤炭工业安全管理局转发国家煤矿安全监察局关于印发《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评方办法》的通知

各产煤市安监(煤管)局,开滦集团、冀中能源集团:
  现将《国家煤矿安全监察局关于印发〈煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)〉和〈煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法〉的通知》(煤安行管〔2017〕5号)转发给你们,并要求如下:
  一、各单位要高度重视,做好学习贯彻工作。新的评级办法和评分方法与国家煤矿安监局2013年发布的评级办法和评分方法比较,内容变化较大,请各单位立即将文件传达到各煤矿,并督促抓紧学习贯彻。(新的《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评方法》可从国家局或我局网站下载)。
  二、抓紧开展对标整改工作。各煤矿要在6月底前按照新的《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评方法》完成对标和整改工作,7月份开始全省统一采用新的考核定级办法和评分方法进行检查考核。各单位在对标学习和试行过程中发现问题,及时将具体情况反馈我局。
  三、请各单位自行购买或印制新《办法》。我局将于上半年组织专家讲解新办法,具体培训方式和时间另行通知。
  联系人:王春  电话:0311-87803013
  邮箱:mgjagc@126.com
  附件:关于印发《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法》的通知


河北省煤炭工业安全管理局
2017年2月14日


附件列表:
1:煤安行管〔2017〕5号.pdf
2:煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法.pdf
3:煤矿安全生产标准化考核定级办法.pdf