关于印发《2017年度唐山市煤矿安全生产工作要点》的通知

发布时间:2017-04-11 11:28:10

唐山市安全生产监督管理局

关于印发《2017年度唐山市煤矿安全生产工作要点》的通知

唐安监管煤〔2017〕36号

开平区、古冶区安监局,开滦集团公司:

现将《2017年度唐山市煤矿安全生产工作要点》印发给你们,请结合实际情况,认真抓好贯彻落实,促进全市煤矿安全生产形势进一步稳定好转。

唐山市安全生产监督管理局

2017年3月27日

2017年唐山市煤矿安全生产工作要点

一、总体要求

认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,全面落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会,省第九次党代会精神,强化红线意识和底线思维,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指引,进一步建立健全煤矿安全生产责任体系,强化企业主体责任落实,实现煤矿安全监管监察和行业管理的规范化、制度化。持续推进煤矿重大灾害治理,狠抓煤矿双控机制建设,以安全质量标准化建设和机械化改造为抓手,夯实煤矿安全基础,着力构建安全生产长效机制,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

二、工作目标

安全生产体制机制更加完善,安全生产责任体系、安全预防控制体系更加健全,安全生产保障能力、依法行政能力、监管执法能力全面提升,安全生产秩序更加规范,努力减少一般事故,有效遏制较大以上事故,坚决杜绝重特大事故;全市煤矿百万吨死亡率控制在0.2以下;全面完成1家煤矿关闭和1家煤矿部分产能退出任务;生产煤矿全部达到安全生产标准化三级或以上标准,一级标准化煤矿数量稳中有增。

三、重点工作

(一)严格落实安全生产监管责任

1.强化安全生产监管责任。督导产煤区政府及部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求进一步强化属地监管责任和企业主体责任落实,切实把安全生产各项工作部署和措施落实到位。

(二)突出抓好企业主体责任落实

2.严格落实企业安全生产主体责任。通过加大监管监察执法及“打非治违”工作力度,督导企业健全完善覆盖本单位各层面、各部门、各环节、各岗位的安全生产责任体系,实行全员、全过程、全方位安全管理,促进煤矿企业主体责任的落实。着力规范煤矿企业安全、生产、技术三个方面管理的职责和权力,促进建立健全责任明确、权责明晰以及相互制约、相互促进的安全生产管理体系,保障各项法律法规规章规范规程制度的执行和落实。

3.切实强化依法治安意识。继续深入宣传和贯彻落实《安全生产法》、《两高关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,结合经常性的警示教育活动,形成全员学法、懂法、守法的良好氛围,督促煤矿企业主体责任和各级政府及部门监管责任的落实。

(三)加快推进煤矿关闭退出

4.确保全市1家煤矿关闭和1家煤矿部分产能退出任务到位。依据省政府煤炭去产能工作部署和责任分工,督促开滦集团公司按照河北省煤炭行业化解过剩产能工作领导小组《关于明确煤矿关闭及停产停建有关工作要求的通知》(冀煤化〔2016〕2号)规定的关停程序、矿井关闭标准,采取切实有效的措施,全面完成省煤炭行业化解过剩产能领导小组确定的1家煤矿关闭和1家煤矿部分产能退出任务。

(四)加强对各类煤矿的安全监管

5.加强正常生产煤矿监管。一要严禁证照失效继续组织生产;二要严禁开采各类安全保护煤柱;三要严禁瓦斯超限、瓦斯抽采不达标、监测监控系统不可靠、水文地质情况不清、煤层自然发火严重等重大隐患未彻底处理扔继续组织生产;四要严禁使用淘汰设备、工艺和非防爆、非阻燃设备,严禁使用维修、检测不规范和保护装置不完好的机电运输设备;五要严格按照国家有关限产要求以及产能释放的规定组织生产,合理安排生产检修和作业计划,保证均衡生产,严禁突击生产;六要严格落实矿领导带班下井、日常隐患排查等各项安全管理制度,确保安全生产。

6.加强煤矿关闭期间的安全监管。督导开滦集团做好荆各庄矿矿井关闭期间的安全工作,要按照“不安全不回收,价值不高不回收、生产与回收互不影响”的原则,合理确定矿井回收范围和回收工程,科学制定矿井关闭回收方案、应急预案及各项专业安全技术措施,并经开滦集团公司审批。对于需要保留的井筒及附属建构筑物要及早确定,并报省安监局审批。

7.加强停产停建煤矿安全监管。对于停产停建的煤矿,停产期间,需要人员入井的要严格执行零散作业人员安全管理制度和领导值班跟班制度。按规定对提升、运输、通风等大型机电设备进行维修和检测,要保证矿井通风、排水、供电和瓦斯检查等工作正常进行。对“双停”煤矿,一律严禁人员下井,落实各项停产措施,并实行市、区两级巡查制度。

(五)深化煤矿瓦斯防治

8.加强瓦斯督导,严禁瓦斯超限作业。进一步加大专项整治力度,对通风瓦斯管理存在较大问题的、特别是高瓦斯和煤与瓦斯突出矿井,市级煤矿安全监管部门要组织一次瓦斯专家会诊,充分利用专家的技术资源,及早发现并整改存在问题,严防瓦斯积聚,瓦斯超限造成事故。出现瓦斯超限现象,必须立即停产撤人,采取措施进行整改,并按照“四不放过”的原则进行分析处理。

9.严格落实瓦斯治理措施。开滦集团公司要严格落实《煤矿瓦斯防治十条规定》。煤与瓦斯突出矿井要坚持先抽后建、先抽后掘、先抽后采原则,严格落实两个“四位一体”防突措施,坚持开采保护层、地面钻孔预抽和穿层钻孔抽放等区域治理措施先行,局部措施补充的原则,不能采取区域治理的煤矿要制定专门的安全技术措施,确保将有突出危险煤层转变为无突出危险的煤层后再进行开采。高瓦斯矿井要加强瓦斯抽采管理,确保将高瓦斯煤层转变为瓦斯煤层后再进行开采,所有瓦斯抽采措施必须由集团公司总工程师批准后,方可组织实施。要把抽采达标作为安全质量标准化考核的重要指标,凡抽采不达标的,不得评定为达标矿井,不准进行采掘生产活动。

10.加强瓦斯监测监控系统管理。所有煤矿要按照国家安全监管总局同意部署,特别是新《规程》和《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》(煤安监函〔2016〕5号)的要求,按期更新监测监控系统,积极推广激光、红外等先进监测技术装备,实现系统数字化改造,多网多系统融合,并与生产调度系统同台运行。监测监控系统必须双回路供电、双机备份,确保正常运行,监控有效。

(六)深化防治水工作

11.加强防治水基础工作。认真贯彻落实《河北省煤矿防治水管理办法》,按规定配备“三专”,特别要配齐专业技术人员,水文地质类型复杂、极复杂的煤矿要建立专门的防治水机构。要按规定完善水害防治各项制度,编制中长期规划和年度计划,建立水文地质信息管理系统,实现矿井水文地质文字材料、数据、图件、计算评价和预测预报一体化。

12.强化水害防治超前勘探。进一步强化“预测预报”工作,分析可能构成水害威胁的区域,采用钻探、物探、化探等综合技术手段查明水害隐患,提出水文地址分析报告。加强对水害预测预报工作的检查,凡发现弄虚作假、与现场实际不一致的,一律不得进行采掘。

13.坚持分类施治。对于受老空、老巷、老窑积水威胁的煤矿要立即进行水文地质补充勘查,进一步查明水文地质条件,生产建设过程中要坚持有掘必探、先探后掘、先治后采。所有煤矿在巷道过导水断层、裂隙带、陷落柱及影响区等地带时,必须探水施工。

14.强化汛期安全监管。各煤矿要根据实际,重新确认煤矿所在区域的最高洪水位,对井口低于当地最高洪水位的要重新制定保证矿井、人员及重要设施安全的改进措施。要进一步对井田范围内的采煤塌陷区、地面扒缝、废旧窑洞等可能危及煤矿安全的积水、导水隐患进行认真排查、处理,对矿区的防水堤坝、排水沟渠进行修善治理,确保安全度汛。同时加强对电力设施的维修、保养,防雷电设施要确保完好,措施要落实到位,确保电力供应。

(七)持续推进安全投入

15.强力推进煤矿机械化改造。利用好煤炭行业可持续发展资金,鼓励煤矿实施机械化改造;按照省级部门明确的煤矿机械化改造条件,制定改造标准,提高煤矿条件,倒逼企业限期实现机械化改造。对限期不能实现机械化开采的煤矿,提前引导或强制退出。对在建煤矿项目,督促按要求按机械化采煤标准进行设计修改。

16.加强新版《煤矿安全规程》的贯彻执行力度。各煤矿企业要全面对照新版《煤矿安全规程》进行检查,对检查发现的不符合新版《煤矿安全规程》的问题要按“五落实”要求制定整改方案,按时整改完成,对未按期整改落实到位的煤矿,要责令立即停止生产或建设。

(八)扎实开展煤矿安全生产大检查、打非治违和专项整治

17.扎实开展安全生产大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面排查安全生产隐患问题,做到不留死角、不留盲区、不走过场,对排查出的安全生产隐患登记建档,按“谁处理、谁核查”原则坚持实行到期复查,对无故逾期不整改的行为必须依法从重查处;加强对隐患排查治理报告数据的抽查,发现上报情况不实甚至编造上报数据的要依法从严处罚。

18.继续强化煤矿“打非治违”工作。严格落实停产整顿、关闭取缔、严厉处罚、责任追究“四个一律”执法措施和曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批黑名单、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全生产条件的企业“五个一批”要求,始终保持严管重罚高压态势,依法对非法违法行为实施严格处罚和责任追究。对严重非法、违法及失信的煤矿企业和主要责任人员实施“黑名单”管理;动员鼓励全社会举报非法违法行为,努力营造煤矿不敢违、不想违、不愿违的良好氛围。

19.深化安全生产专项整治。督导生产煤矿全面落实新《煤矿安全规程》、《强化煤矿瓦斯防治十条规定》和“双七条规定”,进一步提高煤矿安全管理水平。督导煤矿企业进一步加强和规范图纸管理,完善煤矿图纸报备制度,开展煤矿图纸动态抽查。

(九)持续推进煤矿安全基础工作

20.扎实推进煤矿安全质量标准化建设。认真组织开展好新标准的宣贯培训工作,尽快掌握新标准,全面开展新标准对标检查及整改工作。督促开滦集团公司东欢坨矿业分公司开展煤矿安全生产标准化试点工作,严密制定试点工作方案、认真组织实施、发现问题及时解决、及时总结并推广试点经验。

推进双重防控机制体系建设。各煤矿全面启动风险预控体系建设,按照国家煤矿安全生产标准化建设要求,参照省局煤矿危害因素辨识和风险评估工作,对各种风险确定班组、区队、矿井、集团公司等分级管控措施并认真组织实施。建立煤矿企业A、B级风险台账和数据库,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化;加强对“双控”机制建设运行效果评估,检验风险管控措施落实情况,提升安全生产整体预控能力。

21.强化职工教育培训。结合国家新修订的《煤矿安全培训规定》,进一步健全完善从业人员安全教育培训制度和从业人员培训档案,强化井下特种作业人员安全资格审查与考评,确保全员培训合格、持证上岗。强化全员素质教育,充分利用煤矿安全生产工作会、调度会、班前、班后会,职工学习培训日等时间,组织开展职工继续教育、新安法新规程新条例宣贯和警示教育活动,建立警示约谈机制,加强班组建设,推进区队、班组自主管理,全面提升全员安全素质。

(十)强化安全生产执法监察

23.加大执法监察力度。加大日常执法力度和执法频次,督导企业消除隐患、防范事故,提高执法的权威性和实效性。每季度至少执法检查一次,全年不少于72矿次(含复查),每月对5家停产煤矿巡查2次。

24.改进执法方式。继续开展观摩式执法,扩大执法交流,放大执法效果,坚持执法与服务、惩戒与教育相结合,既注重发挥查处违法行为的治标功能,又注重发挥执法经检查的引导、规范、警示、教育的治本功能。坚持“四不两直”、暗查暗访方式,开展“双随机”监督检查,对各类违法违规行为做到严管重罚,对列入必罚项的违法行为必须进行处罚,对企业进行处罚的同时,也要对主要负责人、相关责任人进行处罚,同时要责令企业依照内部安全管理制度倒查责任,予以追究。

25.规范执法行为。认真贯彻执行国家安监总局编制的《安全生产监管执法手册(2016年版)》和《安全生产执法程序规定》,坚持执法计划审核备案制度,严格执行执法检查计划,及时向企业下达执法监察预告,建立健全执法检查台账,落实重大行政处罚事项集体研究和合法性审查制度。强化依法行政,继续推进实施执法全过程记录制度,执法检查过程必须佩带执法记录仪,规范执法程序和执法行为,做到公正执法、文明执法、廉洁执法。

26.提高执法针对性。针对企业安全生产工作中存在的突出问题,到企业执法做到“四个必查”,即:必查隐患排查体系建设和运行情况、必查模拟现场突发险情应急处置拉动情况、必查一线岗位从业人员应知应会培训情况,必查外委施工和检维修作业安全管理情况,以此提高执法检查的针对性和实效性,强化企业主体责任的落实。

四、保障措施

(一)深化作风整顿。不断增强“四个意识”,争做“四个表率”,大力开展煤矿安全生产执法,突出重点,改进方法,用严格的执法推动企业安全生产主体责任落实,已发严厉查处各类违法生产建设行为,始终保持严管重罚的高压态势。

(二)切实加强安监队伍的业务能力建设。以“勤奋敬业,求真务实,雷厉风行,乐于奉献”为目标,加大安监队伍业务能力建设力度,通过“周末大讲堂”、集中培训、网络教学、岗位练兵、传帮带和个人自学等方式,加强安全法规、安全检查、规程标准等内容的学习培训,不断提高安监队伍的综合素质和履职能力。

(三)进一步强化纪律意识和规矩意识。认真落实全面从严只当各项要求,不断改进工作作风,始终把纪律和规矩挺在前面。强化党章党纪党规的权威性和严肃性,加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律贯彻执行情况的监督检查,开展经常性廉政教育,提高党员干部遵纪守法意识和廉洁自律能力,守住底线、不越红线,坚持原则、依法履职,树立安监队伍良好形象。