转发总局《上半年安全生产形势和湖北宜化集团生产安全事故有关情况的通报》

发布时间:2017-08-30 09:03:47

唐山市安全生产监督管理局

关于转发《河北省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于今年上半年化工安全生产形势和湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报》的通知

唐安监管危〔2017〕101号

各县(市)区安监局,市属以上有关企业:

现将《河北省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于今年上半年化工安全生产形势和湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报》(冀安监管三〔2017〕15号,以下简称《通报》)转发你们,请务必高度重视,按照《通报》要求,严格落实化工(含危险化学品)企业动火、进入受限空间特殊作业报告制度,安监部门组织专家进行全程监督,确保作业安全。同时,结合危险化学品综合治理、危险化学品安全生产大检查、危险化学品领域安全生产专项集中整治、液化气体危险化学品专项安全检查等工作,一并抓好贯彻执行。

唐山市安全生产监督管理局

2017年8月16日

转发国家安全监管总局关于今年上半年化工安全生产形势和湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报

冀安监管三〔2017〕155号

各市(含定州、辛集市)安全监管局:

现将《国家安全监管总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势的通报》(安监总厅管三〔2017〕65号)和《国家安全监管总局关于湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报》(安监总管三〔2017〕88号)转发你们,请深刻吸取事故教训,认真分析研究本地区安全生产形势,采取一切有效措施,全力做好当前安全生产工作。

一、强力推进危险化学品安全综合治理工作。为深刻吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,国务院办公厅专门印发了《危险化学品安全综合治理方案》(国办发〔2016〕88号),在全国范围内开展为期3年的危险化学品安全综合治理工作,并将此项工作纳入对各省级政府年度安全生产工作考核目标,省安委会也将此项工作纳入对各市政府年度安全生产工作考核目标。各市要高度重视,周密部署,扎实开展,强力推进。一是要充分发挥各级安委办的综合协调作用,加强调度和督促,强力推进综合治理工作尽快取得实效。二是要督促行业管理部门责任落实。危险化学品行业领域的安全监管部门众多,各级安委办要与相关的行业部门逐一进行对接,督促其认真履行行业管理责任,切实做好分管行业领域的危险化学品安全监管和专项整治,推动10方面、40项任务按照目标要求和时间节点完成。三是抓紧制定本地区危险化学品“禁限控”目录,严格危险化学品安全准入。

二、切实做好防范事故的八项重点工作。各市要严格按照省安委办《关于印发2017年防范危险化学品和烟花爆竹事故八项重点工作措施的通知》(冀安委办〔2017〕9号)的要求,切实采取更有力的措施将此项工作认认真真、扎扎实实地深入推进。特别是抓好合法性审查工作,各县(市、区)要将合法性审查结果经主管县(市、区)长和县(市、区)长签字后报市安委办审查备案,各市安委办汇总后于8月20日前报省安委办。逾期未报送的,将在全省进行通报。同时,抓好分类监管,强化执法检查。要严格按照执法频次和要求开展工作,对于辖区内A类企业,县(市、区)组织专家至少每季度检查一次,设区市组织专家至少每半年检查一次。对发现的隐患和问题,要按照法律法规规定的行政处罚上限,实施严厉的行政处罚。省局将对各地执法处罚情况定期进行排名、通报。

三、严格动火、进入受限空间等特殊作业安全管理。今年上半年全国发生的9起较大以上事故中,涉及动火作业的占到5起。去年以来,我省因动火作业引发的事故也有4起。这暴露出当前部分化工企业在动火、进入受限空间等特殊作业安全管理上严重缺失。即日起,化工(危险化学品)企业在进行动火、进入受限空间作业之前,必须向所在地县(市、区)级安全监管部门进行报告,省属及以上企业向设区市安全监管部门报告,由安全监管部门组织专家进行全程监督,确保作业安全。凡是未组织专家全程监督的,发生事故后对当地安全监管部门相关人员严肃问责。要严格落实《国家安全监管总局关于进一步严格危险化学品和化工企业安全生产监督管理的通知》(安监总管三〔2014〕46号)要求,化工(危险化学品)企业发生涉及动火、进入受限空间作业死亡事故的,一律停产停业整顿,依法暂扣安全生产许可证2至6个月;发生较大及以上事故的,一律对安全生产条件进行复审,达不到条件的,依法吊销安全生产许可证。

河北省安全生产监督管理局

2017年8月9日

国家安全监管总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势的通报

安监总厅管三〔2017〕65号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,有关中央企业:

今年上半年,全国共发生化工事故113起、死亡135人,同比增加8起、27人,分别上升7.6%、25.0%。其中,发生较大事故8起、死亡28人,同比增加3起、12人,分别上升60%、75%;发生重大事故1起、10人,同比增加1起、10人。上半年化工事故总量、较大事故、重大事故全部上升,化工安全生产形势严峻。

从发生化工事故的地区分布看,事故起数排在全国前五名的是江苏、江西、新疆、内蒙古、浙江、湖北(浙江与湖北同列第五);化工事故死亡人数排在全国前五名的是江苏、山东、浙江、江西、新疆;化工事故起数同比增加量排在全国前五名的是新疆、河南、湖北、山东、内蒙古、辽宁、浙江、甘肃(内蒙古、辽宁、浙江和甘肃事故起数均增加2起);化工事故死亡人数同比增加量排在全国前五名的是新疆、河南、山东、青海、内蒙古。

从事故类型分布看,爆炸、中毒和窒息、火灾等危险化学品事故起数、死亡人数分别占化工事故总起数、死亡总人数的43.9%、55.0%;高处坠落、物体打击、机械伤害、车辆伤害等非危险化学品事故分别占化工事故总起数、死亡总人数的56.1%、45.0%,化工企业非危险化学品事故占化工事故总起数已达一半以上。

今年上半年化工事故明显上升,暴露出部分企业安全生产主体责任不落实,法律意识和安全风险意识淡薄,主要负责人和安全管理人员安全管理能力不能满足安全生产的需要,动火、进入受限空间等特殊作业安全管理缺失或不到位,自动化控制系统和安全仪表系统不完善、不投用,精细化工企业反应风险缺少辨识、管控措施不落实等问题仍然突出,同时也暴露出装卸环节安全风险排查管控有明显短板,违章指挥、违章操作、违反劳动纪律等“三违”问题仍然十分突出,危险化学品事故和非危险化学品事故均多发频发。化工事故上升反映出部分地方政府安全发展理念不牢固,监管部门源头准入和执法不严格。

夏季高温、雷雨、大风等极端天气多,历来是化工事故高发季节,加之今年以来化工行业效益明显回升,企业生产经营活动活跃,发生事故的几率进一步增大。为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国安全生产工作视频会议精神,深刻汲取有关事故教训,举一反三,坚决遏制危险化学品重特大事故和有重大影响的事件,有效防范较大及以上危险化学品事故,尽快扭转化工事故多发的不利局面,现提出以下要求:

一、进一步落实各级地方政府安全监管责任,严格安全生产许可,不断提升本质安全水平

地方各级安全监管部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署及国家安全监管总局的工作要求,清醒认识当前化工安全生产的严峻形势和存在的突出问题,立即采取有效措施,坚决遏制化工事故上升势头,为十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

(一)强化源头管控和安全生产许可。化工生产过程中涉及易燃易爆、有毒有害化学品,固有的危险性高,安全风险大,各级安全监管部门要认真结合地方实际,准确把握化工安全生产的特点及规律。一是把周边安全环境、从业人员素质、安全管理能力、装备技术水平等因素作为安全准入的必要条件,不断强化源头管控。二是严格建设项目安全设施“三同时”审查及安全生产许可证发证审核把关。要积极采取政府购买服务方式,由政府安全监管部门委托第三方安全评价机构对安全评价机构出具的安全评价报告及行为进行审核,通过机制创新,增强评价报告的客观公正性。三是要按照有关要求,加快组织开展精细化工反应安全风险评估工作,不断提高精细化工安全风险防控能力。四是高度重视重特大事故和有重大影响的事故事件应急处置,特别是涉及人员众多、严重危及人民生命财产安全和公共安全的事故事件,要及时科学地进行处置与应对,有效防止后果升级扩大。

(二)全面开展涉及“两重点一重大”企业的自动化控制系统和安全仪表(紧急停车,下同)系统改造“回头看”。各级安全监管部门要认真组织对2012年7月至2015年6月开展的提升危险化学品领域本质安全水平专项行动重点工作“回头看”,重点排查自动化控制系统、安全仪表系统改造不彻底、装备不投用的企业。一是对涉及重点监管危险化学品的生产储存装置和涉及重点监管危险化工工艺的生产装置,凡是没有完成自动化控制系统改造及未按要求装备安全仪表系统的,一律不得通过安全生产许可,已取证企业限期停产改造。二是对未实现温度、压力、液位等信息远程不间断采集检测,未设置可燃和有毒有害气体泄漏检测报警装置、构成重大危险源的危险化学品罐区,依法责令停止使用;构成一级和二级重大危险源、未设置紧急停车(紧急切断)功能的危险化学品罐区,依法责令停止使用。三是对没有正规设计且没有进行安全设计诊断的企业,依法责令立即停产。

二、深入推动企业落实安全生产主体责任,强化特殊作业管控,加大“反三违”力度

化工企业要进一步强化红线意识和法制意识,切实履行安全生产主体责任,深刻吸取事故教训,坚决防范遏制事故发生。

(一)严格动火、进入受限空间等特殊作业安全管理。今年上半年发生的9起较大以上事故中,涉及动火作业的占到5起,暴露出当前部分化工企业特殊作业安全管理缺失的问题严重,必须采取有效措施加以解决。一是相关企业要提高对动火、进入受限空间等特殊作业过程风险的认识,严格按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)要求,制定和完善特殊作业管理制度,强化风险辨识和管控,严格程序确认和作业许可审批,加强现场监督,确保各项规定执行到位。二是地方安全监管部门要结合正在开展的安全生产大检查,立即部署组织对化工(危险化学品)企业动火和进入受限空间作业安全开展专项执法检查,依法从严从重处罚存在安全隐患问题的企业。三是地方安全监管部门要在2017年10月前组织对所有化工(危险化学品)生产经营企业安全负责人和安全管理部门主要负责人进行一次全覆盖的动火和进入受限空间作业安全知识和管理能力培训,培训后考核不合格的要责令企业的动火、进入受限空间等特殊作业委托专业第三方监督,换发安全许可证时不得换发。四是要严格事故查处,化工(危险化学品)生产经营企业发生涉及动火、进入受限空间作业死亡事故的,一律停产停业整顿,依法暂扣安全生产许可证2-6个月;发生较大及以上事故的,一律对安全生产条件进行复审,达不到条件的要依法吊销安全生产许可证。

(二)切实加大反“三违”力度,坚决遏制化工企业非危险化学品事故。化工企业高处坠落、机械伤害、物体打击等非危险化学品事故多发,是造成今年上半年全国化工事故总量上升的重要原因之一。此类事故发生“三违”行为是导致的根本原因。一是有关企业要进一步强化规章制度执行,加强安全培训教育,不断提高从业人员的安全意识和遵章守纪的自觉性,培育和建立良好的企业安全文化。二是市、县级安全监管部门,特别是县级安全监管部门要提高认识,抓早抓小,抓小防大,在坚决遏制危险化学品事故的同时,将反“三违”作为遏制非危险化学品事故多发的重点工作,通过多种有效手段,将责任与压力传递至企业,要将反“三违”作为正在开展的安全生产大检查中企业自查和政府督查的一项重点内容,对因“三违”行为导致的事故,要认真按照“四不放过”的原则,依法严肃追究企业相关人员的责任。

请迅速将本通报传达到辖区内地方各级安全监管部门和所有化工(危险化学品)企业。

国家安全监管总局办公厅

2017年7月29日

国家安全监管总局关于湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报

安监总管三〔2017〕88号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,有关中央企业:

2017年7月26日18时6分左右,湖北宜化集团有限责任公司(以下简称湖北宜化集团)所属的新疆宜化化工有限公司(位于新疆自治区昌吉州准东经济技术开发区,以下简称新疆宜化)合成氨装置煤气气化炉发生燃爆事故,造成2人死亡、17人重伤(均为烧伤)、13人轻伤,这是新疆宜化今年发生的第4起亡人事故。当前正值全国安全生产大检查期间,新疆宜化连续发生事故,影响重大,性质恶劣。今年2月12日该公司曾因发生了电石炉喷料事故(造成2人死亡、3人重伤)被当地人民政府责令停产整顿;6月22日,在停产整顿期间发生了一起承包商高空坠落事故,造成1人死亡。

据初步统计,湖北宜化集团所属企业近年来生产安全事故多发频发,2011年至2017年7月底,共发生化工事故19起,造成23人死亡、20人重伤;共发生煤矿事故3起(含1起造成58人被困的较大涉险事故),造成7人死亡(详见附件)。连续发生事故暴露出湖北宜化集团及其所属企业没有树立安全发展理念,重发展、轻安全,安全意识淡漠,管理粗放、水平低下,从工程设计、建设施工到日常安全管理都存在着系统性、结构性漏洞和短板,安全生产主体责任严重不落实。

为认真贯彻落实国务院领导同志重要批示指示精神,强力督促湖北宜化集团及其所属企业深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制生产安全事故,特提出以下要求:

一、依法严肃查处事故单位

(一)提级调查新疆宜化“7·26”燃爆事故。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)有关规定要求,责成新疆维吾尔自治区安全监管局提请自治区人民政府成立事故调查组,对新疆宜化“7·26”燃爆事故提级进行调查。事故调查组要坚持“科学严谨、实事求是、依法依规、注重实效” 的原则和“四不放过”要求,彻查事故暴露出的各类问题,既要分析事故直接原因,又要深入分析连续发生事故的深层次原因,特别是要结合今年前3起事故调查结果,剖析事故企业存在的系统性、结构性问题,依法依规严肃处理。

(二)依法吊销新疆宜化安全生产许可证。鉴于新疆宜化今年以来连续发生事故,且在“2·12”事故停产整顿后复工过程中又发生“7·26”事故,反映出事故企业不具备安全生产基本条件。责成新疆维吾尔自治区安全监管局依据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)等有关规定,根据“7·26”事故调查结果,依法吊销新疆宜化安全生产许可证。

(三)将新疆宜化纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。根据《国家安全监管总局关于印发<对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法>的通知》(安监总办〔2017〕49号)规定,鉴于新疆宜化今年以来连续发生2起造成较大社会影响的生产安全事故,待新疆宜化“7·26”燃爆事故调查结束后,按程序将该公司纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,及时将相关信息推送至社会信用信息共享交换平台,实施多部门联合惩戒。

(四)约谈相关单位和人员。责成湖北省安全监管局会同湖北省宜昌市人民政府约谈湖北宜化集团主要负责人,督促其牢固树立科学发展、安全发展理念,强化红线意识,坚守底线思维,全面加强安全管理,切实提高安全生产水平。湖北省安全监管局要责成湖北宜化集团主要负责人向湖北省宜昌市人民政府作出深刻检查。

二、进一步加强对湖北宜化集团及其所属企业安全监管

(一)严格控制湖北宜化集团及其所属企业建设项目审批。鉴于湖北宜化集团所属煤矿、化工等行业的多个企业近年来生产安全事故频发,反映出该集团及其所属企业安全管理能力严重不足,责成各地安全监管监察部门提请本级人民政府3年内依法暂停审批湖北宜化集团及其所属企业新建、扩建和重组、兼并高危项目、装置和企业。

(二)立即组织对湖北宜化集团所属企业开展一次全面执法检查。各有关地区安全监管监察部门要认真落实属地监管责任,进一步加强对湖北宜化集团及其所属企业安全监管监察,对已取得相关安全生产许可的企业的安全许可开展一次复核,要加强事中事后监管监察;严格湖北宜化集团及其所属企业安全生产许可证延期的安全审查,一律不得委托下一级部门实施;要结合正在开展的全国安全生产大检查,立即组织对辖区内湖北宜化集团所属企业开展一次全面执法检查,突出检查自动化改造和投用、重大危险源管控、特殊作业安全风险防控、安全管理制度建设、主要负责人和安全管理人员培训、“反三违”等情况。同时,要将湖北宜化集团所属企业列为当地人民政府及有关部门安全生产大检查的重点单位,加大日常监管监察力度,发现存在重大问题的,要依法实施停产整顿、暂扣或吊销安全生产许可证等处罚。

各地区要督促辖区内有关企业深刻吸取湖北宜化集团所属企业近年来发生的一系列生产安全事故教训,牢固树立安全发展理念,切实落实安全生产主体责任,全面加强安全生产工作。同时,要认真按照2017年7月21日召开的全国安全生产工作视频会议部署,精心组织开展安全生产大检查,强化执法处罚和问责追责,坚决防范遏制重特大生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

附件:湖北宜化集团所属企业及有关生产安全事故情况

国家安全监管总局

2017年8月3日

 

 

附件:湖北宜化集团所属企业及有关生产安全事故情况 <http://www.chinasafety.gov.cn/newpage/Contents/Channel_22243/2017/0803/291977/files_founder_2993823174/34257946.pdf>