转发《省安全监管局<2017年全省冶金等工贸行业安全监管工作要点>的通知》

发布时间:2017-04-28 17:18:53

唐山市安全生产监督管理局

关于转发《河北省安全生产监督管理局关于印发<2017年全省冶金等工贸行业安全监管工作要点>的通知》的通知

唐安监管冶建〔2017〕52号

各有关县(市)区安监局,市属以上有关企业:

现将《河北省安全生产监督管理局关于印发<2017年全省冶金等工贸行业安全监管工作要点>的通知》(冀安监管四〔2017〕53号)转发你们,并结合我市实际,提出如下工作要求,请一并认真抓好贯彻落实。

一、落实“一岗双责”,强化企业主体责任落实

1.完善安全生产责任体系。督促企业严格落实“一岗双责”和“管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,不断完善安全生产责任制,明确各级领导、职能部门、分厂和车间安全生产责任,实行全员、全过程、全方位安全管理。

2.严格落实“五落实五到位”规定。推动企业建立健全安全生产“三项制度”,设立安全生产管理机构,配齐安全管理人员。树立“一企一策”理念,针对本企业安全管理薄弱环节,有针对性的进行整改,提高企业安全管理基础水平。

3.加大安全生产责任考核力度。结合企业安全生产责任制,研究制定考核制度和方法,把各职能部门履行安全生产责任情况作为重点,列入部门、个人绩效考核范围,奖惩结合,对未认真履职以及造成事故的,严肃追究责任。

二、稳步推进“双控”机制建设,确保运行实效

4.持续推动“双控”机制建设。企业要严格执行安全风险辨识分级标准,认真制定各类风险管控措施,落实风险警示告知制度。在运行过程中,要坚持持续改进,定期进行效果评估,确保运行实效。

5.建立风险台账和数据库。各级安监部门和各企业要以A、B级风险为重点,建立风险台账和数据库,定期梳理、及时更新,随机抽查管控措施落实情况。

6.统筹推进各项工作落实。要将安全风险辨识分级管控机制和隐患排查治理机制紧密结合,完善隐患排查制度、标准,重点加大对A、B级风险的监督检查力度。同时,要将安全风险辨识纳入安全教育培训和应急救援工作,全面提升企业事故防控能力。

三、深化安全生产专项治理,全面消除安全隐患

7.深入开展冶金建材行业安全生产专项整治行动。认真落实《2017年唐山市冶金建材行业安全生产专项整治实施方案》各项要求,以煤气系统、高温熔融金属、检修作业和外委施工单位安全管理为重点,借助技术机构和专家力量,全面排查治理各类安全隐患,严防生产安全事故发生。

8.深化有限空间作业专项治理。企业要认真落实《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安全监管总局令第59号)各项规定,组织开展有限空间条件确认工作,建立有限空间台账,制定并严格落实有限空间作业许可、培训、监护和定时检测制度,严防事故发生。

四、加大管控力度,规范检修作业和外委施工单位安全管理

9.规范检修作业安全管理。推广落实《唐山市冶金企业检修作业安全管理工作指南》,督促企业建立完善检修作业安全管理制度及安全档案,严格执行安全作业程序和许可制度,作业前认真开展安全风险分析并制定事故防控措施,开展大型检修(大修)作业,要及时向属地安监部门报备。各级安监部门要根据企业报备情况,加强对检修作业的督导检查,及时查处各类违规违章行为。

10.统一协调外委施工单位安全管理。督促企业严把外委施工单位资格准入关,签订安全管理协议,进一步明确双方安全生产责任,并将外委施工单位纳入本企业的安全管理体系,做到统一作业计划、统一现场管理、统一会议调度、统一工作协调、统一人员培训。对存在较大安全隐患或屡查屡犯的外委施工单位,要及时清理出厂,同时要严厉追究项目发包部门和项目所在车间、分厂责任。

五、严把质量关,全面提升企业安全标准化水平

11.全面开展企业安全标准化创建。将工作重心转移到中小型轧钢、建材企业,力争年底前全市所有正常生产的冶金建材企业全部完成安全标准化创建工作。各县(市)区安监局要对辖区内冶金建材企业标准化工作开展情况进行全面梳理,对未达标的企业,要加大督导检查力度,加强帮扶指导。

12.提高标准化评审质量。严格落实省安监局安全标准化评审工作要求,加强对评审单位评审工作的监督检查,规范评审程序,提高评审标准,确保评审质量。鼓励企业独自开展自评工作,纠正“花钱买证”和“重取证、轻运行”错误思想,真正通过标准化创建工作,提升企业安全生产管理水平。

13.确保标准化运行实效。通过评审的企业,在生产运行过程中,要严格落实安全标准化各项规章制度,持续改进提升。市局对三级标准化企业将随机开展运行效果评估抽查,对安全标准化水平下滑的,责令限期改正;对安全标准化水平下滑严重和经整改仍不达标的,按规定撤销其安全标准化企业等级。

六、夯实企业安全基础,全面提升安全管理水平

14.加强从业人员安全教育培训。督促企业组织开展全员安全教育培训,规范培训档案管理,按岗位职责分类培训,培训内容应包括岗位安全生产应知应会知识、危险有害因素及防范措施、事故应急处置及事故案例分析,切实增强安全教育培训的针对性和实效性,真正解决“谁讲、讲啥”问题。同时,要严格落实三类人员持证上岗、“师傅带徒弟”等工作要求。

15.提升企业应急处置能力。督促企业及时修订完善综合应急救援预案和专项预案,认真开展应急救援演练,随机拉动事故救援和应急处置模拟演练。冶金企业要重点加强煤防站建设,增强人员、设备配置,有条件的企业要在煤防站设置煤气监测报警系统。

七、加强对标排查,落实去产能期间各项安全管控措施

16.持续开展对标排查。按照国家及省有关标准规范要求,继续排查不符合去产能安全规范条件以及相关标准问题,建立问题清单、台账,认真抓好各项整改措施落实,及时上报整改信息。

17.加强去产能过程安全管控。认真落实《唐山市冶金企业停、限产及主要设备拆除期间安全管理工作指南》要求,对应停、限产及主要设备拆除工作,集中技术力量制定完善各类安全方案,细化安全防范措施,确保落实到位。

八、加大执法检查力度,严厉打击各类安全生产违法行为

18.提升执法人员执法水平。各县(市)区安监局要积极组织开展执法人员专业技能和执法技能培训,不断提升基层执法人员素质水平。市局将分别组织开展1次钢铁联合企业观摩执法和轧钢企业观摩执法活动,进一步提高基层执法人员发现问题、解决问题能力水平。

19.加大执法检查力度。日常执法检查过程中,在坚持“四必查”的基础上,要有针对性、目的性的开展执法工作,要带着问题去企业进行执法检查。重点检查企业近两年查出的重点隐患问题和行业共性问题。同时,要实行安全生产和职业卫生“一体化”执法,坚持查安全生产必查职业健康。

20.严厉打击各类安全生产违法行为。坚持执法与服务,惩戒与教育相结合,既注重发挥查处违法行为的治标功能,又注重发挥执法检查的引导、规范、警示、教育的治本功能。坚持“四不两直”、明查暗访方式,开展“双随机”监督检查,对各类违法违规行为做到严管重罚,对列入必罚项的违法行为必须进行处罚,对企业进行处罚的同时,也要对企业主要负责人进行处罚,处罚外委施工单位的同时也要处罚发包单位,同时要责令企业依照内部安全管理制度倒查责任,予以追究。

唐山市安全生产监督管理局

2017年4月19日