印发《河北省水泥行业淘汰落后产能安全生产和职业健康执法专项行动方案》

发布时间:2017-07-07 16:17:36

唐山市安全生产监督管理局

关于转发《河北省安全生产监督管理局关于印发<河北省水泥行业淘汰落后产能安全生产和职业健康执法专项行动方案>的通知》的通知

唐安监管冶建〔2017〕82号

 

各有关县(市)区安监局,市属以上有关企业:

现将《河北省安全生产监督管理局关于印发<河北省水泥行业淘汰落后产能安全生产和职业健康执法专项行动方案>的通知》(冀安监管四〔2017〕109号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并认真贯彻落实。

    一、高度重视,加强领导。各有关县(市)区安监局要高度重视水泥行业化解产能安全生产和职业健康工作,着眼大局,切实加强组织领导和政策引导,统筹安排,积极动员,摸清底数。行业监管监察科室与职业卫生管理科室要密切配些,形成合力,共同推进。

    二、突出重点,强化督导。各水泥企业要对照省安全监管局标准要求,认真开展自查,制定整改方案、保障整改资金,明确整改责任,及时整改到位。各有关县(市)区安监局要认真落实国家、省、市要求,突出水泥包装和装车环节,加大督导检查力度,确保辖区内水泥企业在规定时限内完成整改任务。市安监局负责市属以上企业督导检查工作,对各县(市)区企业开展随机抽查。

    三、定期总结,及时反馈。各有关单位要认真落实省安全监管局步骤要求,把握时间节点,定期总结工作,及时上报信息。2017年11月30日前,报送《水泥企业现状汇总表》;2018年6月10日前,报送执法专项行动总结和《水泥企业核查情况汇总表》;若存在延期整改情况,提前与市安监局沟通联系。

联系人:关  一  张  红  联系电话:5906632(传真)

电子邮箱:tsajjyjjcc@163.com

  

                      唐山市安全生产监督管理局

                           2017年7月5日

 

关于印发《河北省水泥行业淘汰落后产能安全生产和职业健康执法专项行动方案》的通知
发布时间:2017-06-15   发布部门:监管四处  点击次数:587
各市(含定州、辛集市)安全监管局:
按照《国家安全监管总局办公厅关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(安监总厅安健﹝2017﹞34号)要求,省局研究制定了《河北省水泥行业淘汰落后产能安全生产和职业健康执法专项行动方案》,现印发你们,请结合本地实际抓好落实。
 
                     河北省安全生产监督管理局
                                                       2017年6月15日


河北省水泥行业淘汰落后产能
安全生产和职业健康执法专项行动方案
 
为认真贯彻落实党中央、国务院以及我省关于淘汰落后产能工作决策部署,通过严格落实安全生产和职业健康法律法规标准,强化监管执法,推动水泥行业落后产能关停退出,切实提高我省水泥行业安全生产和职业健康水平,制定本专项行动方案。
一、治理范围
全省水泥企业(包括具有完整水泥生产线企业、生产水泥熟料企业及水泥粉磨站等)。
二、目标要求
突出对包装和装车环节的治理改造,选用质量高、防尘效果好的水泥包装袋。经过治理后,所有水泥企业应满足下列安全生产和职业健康要求:
(一)包装机周围必须安装围档,其底部、接包机、正包机、清包机、装车机、输送皮带转接处必须设置密闭除尘装置。
(二)包装和装车岗位水泥粉尘浓度不得超过《工作场所有害因素职业接触限值》(GBZ2.1-2007)规定,即:时间加权平均浓度总尘限值4mg/m3、呼尘限值1.5mg/m3
三、组织领导
省局成立专项行动领导小组,负责此项工作的组织领导,以确保专项行动取得实效。组长由局主要负责同志担任,副组长由分管水泥行业安全生产和职业健康以及执法监察工作的局领导担任,成员由负责水泥行业安全生产和职业健康以及执法监察工作的处室有关人员组成。领导小组办公室设在省局监管四处,具体组织开展此次专项行动。
四、实施步骤
(一)动员部署阶段。各级安全监管部门参照省工信厅提供的《河北省水泥企业产能情况表》(见附件1),对本辖区内所有水泥企业的基本情况进行全面彻底摸排,切实摸清企业底数,掌握企业生产状况、安全生产标准化情况。2017年9月底前,组织辖区内水泥企业进行部署动员,明确治理重点、治理要求和治理时限。
(二)企业自查阶段。2017年12月底前,各水泥企业自行或聘请技术专家或机构对照标准要求开展自查,针对存在的问题研究制定切实可行的整改方案,整改方案应包括水泥包装和装车岗位存在的问题以及整改措施、整改时限和资金投入等,并经主要负责人签字确认后,及时报送当地安全监管部门。各级安监部门根据前期摸排情况和各企业整改方案,填写《水泥企业现状汇总表》(见附件2)。
(三)整改治理阶段。所有水泥企业要在2018年6月30日前按照目标要求整改到位。在企业整改治理期间,各级安全监管部门应随机抽取部分企业进行监督检查,强化对企业整改治理工作的督促指导,对发现的问题要提出明确整改要求。省局将水泥企业列入执法检查重点,并适时组织进行抽查。企业(不含标准化未达标企业)存在特殊情况难以在规定期限内完成整改的,经当地安全监管部门书面批准,并逐级上报至省安全监管局备案,可延长整改期限6个月。
(四)组织核查阶段。2018年12月底前,各级安全监管部门要完成对企业整改治理情况的核查工作。整改治理完成较快的企业,可以主动向当地安全监管部门申请核查。对于到期未整改或整改后仍不符合要求的企业,要提请当地人民政府依法依规予以关闭。
五、工作要求
(一)高度重视,加强领导。各级安全监管部门要深刻认识到淘汰水泥落后产能与提高水泥企业粉尘防治水平是相互促进的,要充分利用淘汰落后产能有利契机,认真组织开展执法专项行动。要加强执法专项行动的组织领导,明确牵头科(处)室、工作责任和工作任务,确保执法专项行动扎实有效开展。
(二)突出重点,加强督导。各级安全监管部门要按照总局要求,突出水泥包装和装车两个重点环节,严格落实整改时间要求,督促指导水泥企业认真开展自查,制定整改方案,明确整改责任,细化整改措施,落实整改资金,确保在规定时限内完成整改任务。
(三)落实责任,纳入考核。各级安全监管部门要切实履行对本辖区内水泥企业安全生产和职业健康监管执法职责,对辖区内的水泥企业实现全覆盖。上级安全监管部门要加强对下级安全监管部门的监督、指导和帮助,及时解决专项执法工作中存在的问题。执法专项行动落实情况将纳入对各市的安全生产责任考核范围。
(四)强化宣传,营造氛围。要充分利用各种媒体,加强对执法专项行动的宣传报道,加大舆论监督和群众监督力度,营造开展工作的良好氛围。对于整改治理工作有特色的企业,要进行总结推广;对于问题严重拒不整改的企业,要公开曝光,并纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。
(五)定期总结,及时反馈。各市安全监管部门要认真核实和汇总有关信息,并按要求以正式文件报送省局。2017年12月15日前,报送辖区内《水泥企业现状汇总表》;2018年6月30日前,报送执法专项行动总结和《水泥企业核查情况汇总表》(见附件3);若存在延期整改情况,于2018年12月31日前报送总结和《水泥企业核查情况汇总表》。
联 系 人:赵阳  周兴华 0311-87803067 87803203
电子邮箱:hbyjzz@163.com
 
附件:1.河北省水泥企业产能情况表
          
2.水泥企业现状汇总表
          3.水泥企业核查情况汇总表


附件列表:
1:水泥行业执法行动附件1-3.xls